注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂哥的博客

勤以待事,宽以待人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱惜自己,照顾好家人,勤奋做事,活出精彩!

网易考拉推荐

人的生命是有价格的  

2013-07-12 10:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   连襟的外甥在上海某高校意外从五楼坠下死亡,警察和校方给了八个字的定性“排除他杀,意外坠楼”;为了这个即将走上工作岗位的应届毕业生,为了他的生命定格在二十三岁,我在西祠发了题为:“人没了,你们还想咋样?”的帖子,我一直在南京西祠胡同阳光天地发帖跟帖,这次到几个其他版里发帖,事情已经处理完毕,感谢朋友们跟帖,谢谢了!
     经过十几天的伤痛和商谈,校方一次性赔偿死者父母十八万元人民币,校方安排食宿等费用二万左右,这就是对这个学生的最后安排,而父母的伤痛将会陪着他们走过余下的时光。
     最近韩亚航空飞机失事,赔偿死者家属在一百多万元人民币;同样是年轻的生命,我还记得在1988年上海火车失事的事情,中国公民每个死者赔偿五万元人民币,日本国民每个死者赔偿五万美金,还用专机接送亲属和死者;原来每个人都是有价格的,关键是你出生在哪里?最后死在哪里?
     赔偿多少是对死者亲属的安慰、对死者的尊重和告慰;人没了,我们还会咋样?让我们活着的时候好好珍惜生命,活的有尊严和有幸福感;当我们意外没了,现在意外少吗?我们不希望别的人在讨论我们值多少钱?躲在角落的、嘴上带着笑容有些人在那里说:这个人就值这么多钱。
     说了这么多,无非是要一个平等!我们要争取多久才会争取到?没有人能回答我们,那我们就继续让有些人给定个价格吧!
  评论这张
 
阅读(886)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018