注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂哥的博客

勤以待事,宽以待人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱惜自己,照顾好家人,勤奋做事,活出精彩!

网易考拉推荐

盐城有个吴文洪  

2009-05-22 11:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴文洪     男    1969年3月出生  盐城市盐都区义丰镇人

盐城师范学院90级体育系毕业

在校期间担任体育部长并加入了中国共产党

一生挚爱足球、爱国家、爱所有的民众

吴文洪是盐城登上珠穆朗玛峰的第一人

                认识吴文洪是在1993年的夏天,在盐城民兵训练基地,当时我是盐城市盐都区区直人武部聘请的擒敌教官,他是一名民兵,知道他是大学毕业生一个单位的办公室主任,到哪里都带着足球的超级球“痴”,训练中他认认真真,一招一式,尊敬教官,带领其他人搞好学习和训练,圆满完成各项任务。

               训练之余,足球就是他的全部了,有几个足球爱好者后来加入了他的足球队,我在部队时就是个球迷和参与者,他带着我训练,根据我的自身情况,他让我做守门员,带我到他家去,我们谈的还是足球,他谈他的设想:要组建自己的足球队和俱乐部,他还多次推迟自己的婚期。

              1995年5月7日至5月28日,他以自己公司的名字命名自费举办第一届“中达杯”足球邀请赛,他跑到市分管领导那里去讲出了自己的心愿,我也接到了他的邀请,开幕那天市领导亲临祝贺,所有参加队伍各个发挥,尽情享受足球运动所带来的快乐,我在球场边喊哑了嗓子、拍红了手,当然了最幸福的还是吴文洪了。

            这以后他一下子办了十四届“中达杯”足球邀请赛,后来搞得越来越好,盐城晚报社也全程参与,他在足球事业上投入了一百多万。

           这几年我们很少联系了,每当在新闻媒体上看到关于他的报道,听到他的事杰,成立了俱乐部、亲自到四川地震灾区去送物送钱,参与救灾、帮助需要帮助的人。

         吴文洪爱好运动,攀登珠穆朗玛峰是他在四十岁生日来临时的心愿,就是在完成了这个心愿返回的时候,不幸

长眠于8750米的高处,永远的停留在这一人生的高处,让我们永远的仰视他、怀念他、、、、、、

         吴文洪是盐城人的骄傲!

         他的人生是和这个社会紧紧相连的,他的人生是精彩丰富的、是有意义的!

         我向他学习并在心底里永远敬重他!

         敬礼!

         吴文洪你安息吧!

        家人、朋友永远想念你!

        老朋友仅以此文泣别!

 

 

 

 

 

                                                                                      2009年5月22日于江苏盐城

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018