注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂哥的博客

勤以待事,宽以待人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱惜自己,照顾好家人,勤奋做事,活出精彩!

网易考拉推荐

我可以做的更好  

2008-09-13 02:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今晚在安徽亳州一个宾馆里,坐下来静静的想写的东西,过去用日记记录着我的情感和心路历程,现在有网络可以与大家分享我的喜怒哀乐,见证我的挫折与成功的情怀。

            我已经38岁了,当过兵,在单位工作了10几年,和很多人一样,靠一点工资生活,不满足于那样的生活方式,下海打拼了几年,今年调整发展的方向,专做钢结构工程施工,在朋友和战友们的帮助下,注册了自己的公司,连接了几个大的工程项目,都将一一开工,忙得我不亦乐乎!很感谢朋友们,中秋节快到了,真心的祝愿你们节日快乐!万事如意!

            为事业的发展,我付出了很多,很少有时间陪伴家人,心中常常感到内疚,经常说:我没有事情嘛?整天的应酬玩乐,将我的亲情透支,将健康透支,将时间透支,把工作荒废,把理想遗忘。好在我有一颗上进的心,及时的把握住自己,知道自己身上的担子,现在好了,公司慢慢的走上正轨,我要抓好管理,节能增效,外抓市场,把公司做大做强。

           在部队的时候我是文书,写过报道,发表过豆腐块,还记过功呢!现在想想真不应该停下来写的什么?因为我可以做好的,很多事情,只要努力去做,一定可以做好的,这一点我坚信。

          回到家乡以后,在单位真的荒废了很多,学会了一个“玩”字,没有负起我当初对老婆的承诺,这几年倒好,她学会了烧饭、做家务,呵呵!意外收获!其实我真的可以做好的,多在家陪她,多做的好吃的给她吃,还有我可爱的宝贝,上三年级了,已经不让我抱她啦!记得去年在杭州游西湖时还要我背着呢!姑娘长大啦!

         生活其实就是个过程,过程中我们自己去把握她,好与坏,我们自己清楚,不要去抱怨上天的安排,成功与失败有时候就是靠的那么近,机遇对于每一个人来说,大于他的苦苦追求,她存在于有努力的人的身边。我们都可以做得更好,只是我们没有去做,没有一个严谨的生活态度。

         我可以做得更好,从今天做起,只要开始就永远都不会觉得迟。今天阅读了一个朋友写的日记《酒》,还有一个朋友曾写过的一篇《酒缘》,都是与酒相关的,酒这个东西,喝少了气氛上不来,喝多了又伤身体,当然了还能结下一段“酒缘”;俗话说:酒能助兴(助性);活跃饭桌上的气氛,但也容易使人迷失方向,我可以喝得少一点,这很容易做到,为什么就不试着去做呢?

       把荒废的时间抢回,把失去的健康补回,使家庭更和谐,将理想实现;我可以做好的,因为我能!

       我可以做得更好!这是我自己对自己的鼓励,也是对自己新的要求,我又要做爸爸啦!带着期待迎接小家伙的到来!

       我可以做得更好,我的声音将伴随着我见证到达人生和事业的顶峰!写下这些愿与朋友们共勉!

 

 

 

 

 

 

 

                                   2008、9、13凌晨2:36写于安徽亳州

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018